Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Отдел ГКУ Северо-западный межрайонный ЦЗН по Краснокамскому району

Отдел ГКУ Северо-западный межрайонный центр занятости населения по Краснокамскому району

Трудоустройство инвалидов

В соответствии с ФЗ от 1 декабря 2014 года №419-ФЗ определены дополнительные требования по организации взаимодействия и совместной работы органов службы занятости, федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы и работодателей по улучшению системы стабильного трудоустройства инвалидов. Согласно данному закону возлагается обязанность оказывать содействие в занятости и трудоустройстве всем инвалидам, а не только тем, кто обратился за таким содействием в службу занятости населения, то есть персонифицированная работа по содействию в трудоустройстве с каждым гражданином, получившим инвалидность Из числившихся в картотеке службы занятости района на 31 мая текущего года  678 инвалидов проведена персонифицированная работа с 633 гражданами, из них 169 человек работают. Из полученных с Министерства труда 366 ИПРА инвалидов в трудоспособном возрасте все обработаны, по каждому составлены планы мероприятий и проведена индивидуальная работа с каждым инвалидом с выездом на их место жительства.

30 марта состоялось совместное совещание службы занятости,   представителей  бюро МСЭ №28, администрации МР Краснокамского района РБ и работодателей с приглашением инвалидов. Представителем бюро МСЭ был разъяснен порядок разработки ИПРА, соблюдение класса тяжести, вредности и напряженности при квотировании рабочих мест и приеме на работу инвалидов.

Обновлено 20 июня 2019 Версия для печати
Сегодня в республиканском банке
51 128
рабочих мест

Каталог вакансий

Пользователями портала размещено
25 932
резюме

Каталог резюме

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Какие категории безработных граждан имеют право пройти обучение по направления службы занятости в приоритетном порядке?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости